las Peñas de Tarazona
Barranco de las peñas



Me cuenta Jaime que antes más se hacían varias meriendas a saber:
la culeca que se subían a Grisel a comérsela y era el 23 de abril
al día siguiente de Pascua se comían la tortilla en santa rosa
3el 22 de enero San Vicente se bajaban  a ésta ermita a dar cuenta de un buen chorizo
y el 3 de febrero para San Blas se comían el roscón aquí en las peñas,
había una mujer "la tía churrera" que subía cántaros de agua para venderlos a perrica el básico para ayudar a pasar el manjar del roscón, pero claro todos no tenían la perrica .........

 

 

 

 

 

y que hacían pues se lanzaban barranco abajo, a buscar pequeños charcos que solían estar helados por esas fechas , y con ayuda de alguna piedra se rompían y se cogía esta agua para ayudar a pasar el roscón

aquí tenemos uno de esos remansos en el barranco q servia para lo antes mencionado.

otro mas
Jaime me señala otro , mientras recuerda los buenos tragos de agua que se arreaba para ayudar a pasar por el gaznate el rosconcillo de San Blas.